نجحت ثورة البلوز في الشوط الثاني من قلب تأخرهم بهدف محمد صلاح إلى فوز بالثلاثة في الشوط الثاني ليتأهل تشيلسي إلى المباراة النهائية في أياكس أرينا بعد أسبوعين.
المباراة بدأت متكافئة للغاية وضاعت فرصة من هنا وأخرى هناك وأخطر فرص تشيلسي انفراد لامبارد ولكن تسديدته ردها القائم الأيمن لسومر ورد محمد صلاح الذي انفرد بتشيك وتألق الأخير ومنع صلاح من التسجيل وقبل نهاية الشوط الأول بثواني عاد وانفرد محمد صلاح ولكنه يسجل هذه المرة وينهي شوط المباراة الأول بتقدم بازل بهدف وحيد .
انتفض العملاق الأزرق في شوط المباراة الثاني وبلا أية مقدمات وفي خلال سبع دقائق من الدقيقة الثانية والخمسين حتى التاسعة والخمسين سجل تشيلسي ثلاثة اهداف الأولى متابعة من القناص توريس الذي استغل كرة مرتدة من سومر وسجل هدف التعادل وبعد دقيقتين فقط تمكن موزيس من تسجيل ثاني الاهداف بعدما سدد من داخل المنطقة وردها سومر لموزيس مرة أخرى وسدد في الشباك وقبل اكتمال ربع ساعة من الشوط الثاني سجل لويز أجمل اهداف المباراة بتسديدة يسارية في المقص الأيسر لحارس بازل الذي كان يشاهدها وهي تغرد داخل شباكه .
رد فعل بازل هو التبديلات فنزل زول وديجين بدلا من ستوكير وستريلر وزاد ضغط بازل أملا في تقليل الفارق وسنحت أخطر فرصة من تسديدة فرأي ولكن ردها القائم إلى محمد صلاح الذي أطاح بها فوق العارضة وبعدها بدقائق نزل دياز بدلا من فرأي صاحب التسديدة الرهيبة ورد بنيتيز بإشراك أوسكار وماتا واكي بدلا من راميريز وهازارد ولويز أملا في نيل قسط من الراحة قبل مواجهة بطل اليونايتد في الدوري يوم الأحد ومرت الدقائق الأخيرة دون جديد ليفوز تشيلسي ويتأهل إلى النهائي ليواجه بنفيكا البرتغالي في اياكس بعد أسبوعين
بطاقة المباراة :
تشيلسي 3-1 بازل
الاهداف :
محمد صلاح د45+1 .. بازل
توريس د52 , موزيس د54 , لويز د59 .. تشيلسي
شاهد اهداف المباراة