شهد الدكتور أشرف صبحى، وزير الشباب والرياضة، صباح اليوم الجمعة، ماراثون مشي علي كوبري أسوان المعلق في ختام فعاليات أولمبياد المحافظات الحدودية النسخة الثالثة.
ورافق الدكتور أشرف صبحي كلاً من اللواء أشرف عطية محافظ أسوان واللواء محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد واللواء خالد شعيب محافظ مرسي مطروح.
يقام الماراثون تحت رعاية وتنظيم شركة سيتي كلوب لإدارة المنشآت الرياضية.
شارك في الماراثون نحو 1000 شاب وفتاة من 6 محافظات حدودية وهم: “أسوان وشمال وجنوب سيناء ومطروح والوادى الجديد والبحر الأحمر”، وانتهى بالتقاط الصور التذكارية مع الوزير والمرافقين من المحافظين.
وانطلق الماراثون من كوبرى أسوان المعلق لمسافة وصلت تقريباً إلي 1500 متر.
أكد اللواء أشرف عطية محافظ أسوان على ترحيب المحافظة وجاهزيتها لاحتضان واستضافة ختام فعاليات النسخة الثالثة من أولمبياد المحافظات الحدودية، مشيراً إلى أهمية هذا الحدث الرياضى الكبير والذى يأتي ضمن سلسلة من الأنشطة والجهود التي تبذلها وزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحى من أجل دعم المنظومة الرياضية والشبابية بأسوان باعتبارها عاصمة الشباب والاقتصاد والثقافة الإفريقية كما أطلق عليها الرئيس عبد الفتاح السيسى.
من المقرر أن يقام حفل فنى في ختام فعاليات أولمبياد المحافظات الحدودية فى نسختها الثالثة بنادى سيتى كلوب بمدينة أسوان الجديدة بالإضافة إلى العديد من الفاعليات الرياضية الأخرى.
وانطلقت فعاليات النسخة الثالثة أولمبياد المحافظات الحدودية انطلقت فاعلياتها بمحافظة مطروح واختتمت بأسوان، وتشهد خلال الفعاليات الكثير من المنافسات فى العديد من الألعاب الرياضية منها ألعاب خماسى كرة القدم والكرة الطائرة وتنس الطاولة والكاراتية وكرة السرعة، بالإضافة إلى ألعاب خماسى قدم شاطئ وكرة الطائرة الشاطيئة وكرة اليد والسلة والسباحة والشطرنج، علاوة على ألعاب كرة الطائرة جلوس وتنس الطاولة لذوى الإحتياجات الخاصة.
ستشهد الفعاليات أيضاً تنظيم عدد من الأنشطة الموازية كالملاحة البحرية ومسابقات ثقافية ومهرجان للمشى وألعاب إلكترونية وترفيهية فى ظل مشاركة الاتحادات الرياضية للثقافة والألعاب الإلكترونية وللعاملين بالحكومة والجامعات، وكذلك الاتحاد الرياضى للرياضة للجميع.
أقرأ أيضا
محمد عبد المنعم … رحلة ناشئ الأهلي المقاتل إلى التشكيل المثالي لكأس أمم إفريقيا
ميسي: باريس سان جيرمان لا يجب أن يحقد على الأندية ذات التاريخ الكبير