انضم سيباستيان هالر صاحب الرقم القياسي في صفوف نادي وست هام إلى أياكس مقابل حوالي 22.5 مليون يورو اي حوالى 20.25 مليون جنيه إسترليني.
أنفق وست هام 45 مليون جنيه إسترليني على المهاجم في عام 2019 وسجل 14 هدفًا في 54 مباراة بجميع المسابقات.
شعر مالكو النادي أن هالر لا يناسب النموذج الذي أراده ديفيد مويس أو أن اللاعب البالغ من العمر 26 عامًا قد أبدى رغبة في عدم التكيف معه.
تم إخبار مويس أنه يمكنه استخدام الأموال من البيع ومن المحتمل أن يتم توقيع مهاجم هذا الشهر.
جوش كينج من بورنموث 28 عامًا من بين عدد من اللاعبين على رادار هامرز.
بعد تأكد انتقاله قال اللاعب الدولى من ساحل العاج الذى يبلغ 26 عام الى أياكس تى في
“:”هذا ناد يمكنني فيه التنافس في دوري أبطال أوروبا ومطاردة الألقاب كل موسم ، وعقلية الفوز هي التي تناسبني”.
هالر لديه خبرة سابقة في كرة القدم الهولندية من عامين ونصف مع أوتريخت حيث لعب تحت قيادة مدرب أياكس الحالي إريك تن هاغ .
وأحرز ما مجموعه 51 هدفًا في 98 مباراة لصالح أوتريخت مما جعله ينتقل إلى البوندسليجا مع فرانكفورت.
بعد عامين في ألمانيا واصل خلالها التسجيل بشكل منتظم وكان جزءًا أساسيًا من فريق فرانكفورت الذي وصل إلى نصف نهائي الدوري الأوروبي في عام 2019 ليخسر بركلات الترجيح أمام تشيلسي بطل نهائي الدوري انقض وست هام ليجعله جزءًا من فرقتهم
No pressure, Séb. 😉#CestSébastien
— AFC Ajax (@AFCAjax) January 8, 2021
وبحسب ما ورد وقع هالر عقدًا مدته أربع سنوات ونصف مع أياكس حتى صيف عام 2025 وسيرتدي القميص رقم 22.
كان هالر واحدًا من عدد من الصفقات باهظة الثمن التي قام بها المدير السابق مانويل بيليجريني الذي لم يقدم أداءً بالمستويات المتوقعة.
Bienvenue à Amsterdam, @HallerSeb! 📍#CestSébastien pic.twitter.com/biV1ebhYqd
— AFC Ajax (@AFCAjax) January 8, 2021
أُقيل بيليجريني في ديسمبر 2019 قبل أن يقود مويس النادي في النهاية بعيدًا عن مشاكل الهبوط.
يتصدر أياكس حاليًا الدوري الهولندي برصيد 34 نقطة من 14 مباراة متقدماً بنقطة واحدة على إيندهوفن . ومع ذلك فإنهم يعانون من نقص في الخيارات الهجومية بسبب إصابات لاسينا تراوري وكلاس جان هونتيلار وبريان بروبي.
لذلك فقد كسروا ميزانيتهم لإحضاره الذي سيكون متاحًا لمباراة الدوري الهولندي المقبلة يوم الأحد والتي تصادف أن تكون على أرضه أمام إيندهوفن.