أخبارمحمد عبد المنعم ... رحلة ناشئ الأهلي المقاتل إلى التشكيل المثالي لكأس...

محمد عبد المنعم … رحلة ناشئ الأهلي المقاتل إلى التشكيل المثالي لكأس أمم إفريقيا

- Advertisement -
- Advertisement -

تألق المدافع الشاب محمد عبد المنعم مع المنتخب المصري في بطولة أمم افريقيا 2021 وظهر بشكل لافت للنظر برغم من صغر سنه وتواجده مع المنتخب في أول بطولة رسمية له.

شارك عبد المنعم مع المنتخب في بطولة كأس أمم افريقيا 2021 في جميع المباريات كأساسي في خمس مباريات وكبديل في مباراتين وظهر بشكل ملفت ومميز للغاية ليتم اختياره ضمن التشكيل المثالي لبطولة كأس أمم افريقيا من قبل الاتحاد الإفريقي لكرة القدم.

وبعد تألقه مع المنتخب قرر النادي الأهلي إنهاء إعارته مع نادي فيوتشر ليعود لصفوف النادي الأهلي وتسجيله ضمن قائمة النادي لكأس العالم للأندية المقامة حاليا في الإمارات بعد أن قضى نصف موسم فقط مع نادي فيوتشر.

من هو محمد عبد المنعم؟

محمد عبد المنعم هو لاعب في مركز المدافع من ناشئيين النادي الأهلي معار لنادي فويتشر قبل أن ينهي النادي الأهلي إعارته ليعود للقلعة الحمراء مرة أخرى بعد تألقه مع المنتخب الوطني في بطولة كأس الأمم الإفريقية.

بدأ عبد المنعم مسيرته كناشئ في النادي الأهلي وهو في العاشرة من عمره وكان من ضمن الناشئين الذين يتم تصعيدهم للفريق الأول بأستمرار في مركز المدافع من قبل مدربي النادي الأهلي علي مدار السنوات الماضية وحصد عبدالمنعم لقب الدوري المصري مرتين مع الأهلي كلاعب في الفريق الأول.

خرج اللاعب من الأهلي إلى سموحة على سبيل الإعارة موسم 2019-2020 لعب فقط 8 مباريات وسجل هدفا واحدا. لعب عبدالمنعم لسموحة على سبيل الإعارة أيضا موسم 2020-2021 حيث تألق بشكل لافت بعدما شارك في 24 مباراة وسجل هدف.

بعد تألق محمد عبد المنعم مع سموحة تمسك موسيماني مدرب الأهلي به، لكن اللاعب فضل أن يخرج إعارة لموسم ثالث ليتمكن من المشاركة أساسيا، حيث أُعير لنادي فيوتشر.

انضم محمد عبد المنعم للمنتخب لأول مرة في بطولة كأس العرب وتم اختياره من قبل المدير الفني للمنتخب الوطني كارلوس كيروش بعد تألقه ومستواه الرائع الذي قدمه مع نادي فيوتشر في ضمن مبارايات مسابقة الدوري المصري الممتاز.

وشارك عبد المنعم في مباراتين فقط في كأس العرب ولكنه اقنع كيروش به كمدافع في صفوف منتخب الفراعنة ليضمه لقائمته لبطولة كأس أمم افريقيا.

كانت بطولة أمم افريقيا بمثابة ولادة عبد المنعم من جديد وعلي الرغم من خسارة المنتخب اللقب في المباراة النهائية أمام منتخب السنغال بركلات الترجيح وإهداره لركلة إلا انه أكبر مكاسب المنتخب في هذه البطولة حيث كسب المنتخب لاعب صغير سناً كبير كقيمة فنية سيكون من أعمدة المنتخب الرئيسية لسنوات طويلة.

ونستعين بوصف الإعلامي هاني حتحوت مشوار عبد المنعم صاحب 23 عام مع المنتخب الذي أصبح يمتلك خبرة كلاعب في الثلاثين.

أقرأ أيضا

صفقات برشلونة الشتوية بمحاولات لابورتا وتشافي انقاذ الفريق

تعليقات الفيس بوك

الكاتب

مقالات ذات صلة

الأكثر قراءة

اخر الأخبار