كل الرياضاتما هي المراكز التي يعاني منها كبار الدوري الإنجليزي؟

ما هي المراكز التي يعاني منها كبار الدوري الإنجليزي؟

- Advertisement -
- Advertisement -

اشتعلت المنافسة في الدوري الإنجليزي الممتاز، ليفربول ومانشستر سيتي وتوتنهام في صراع حاد علي اللقب ومانشستر يونايتد وأرسنال وتشيلسي يتنافسون علي المراكز المؤهلة لدوري أبطال أوروبا الموسم المقبل، سنستعرض معكم في هذا التقرير عن المراكز الضعيفة لدي الستة الكبار

ليفربول

نبدأ مع المتصدر الحالي للدوري الإنجليزي الممتاز، الريدز عوضوا احتياجتهم الموسم الماضي بالتعاقد مع مدافع صلب وهو فان دايك وحارس جيد وهو أليسون بيكر، لكن مازل هناك ضعف في مركز صانع الألعاب.


لم يعوضوا الريدز حتي الان رحيل البرازيلي كوتينيو، فالفريق دائما مايعاني في الاختراق من العمق وظهر لنا هذا بوضوح في أخر مبارتين لليفربول أمام ليستر سيتي ووست هام وفقد الفريق أهم أربعة نقاط في الموسم، لا بد أن يعطي كلوب الوقت الكافي والثقة لنابي كيتا حتي يستعيد مستواه كما كان قبل ليفربول

مانشستر يونايتد

بالرغم من الانتصارات المتتالية للشياطين الحمر لكن المباريات لم تخفي عيوب مانشستر يونايتد.
يعاني الفريق في مركز قلب الدفاع والجناح الأيمن، لا يوجد جناح أيمن صريح في الفريق فكل من يلعب في ذلك المكان هو سد خانة ليس أكثر، والجميع يشاهد ضعف العمق الدفاعي لدي اليونايتد في حالة استقباله للهجمات وغالبا ما يحدث ذلك في الشوط الثاني بعد انخفاض لياقة الفريق البدنية.

سولشاير يلعب علي نقاط قوته ويستغلها أحسن استغلال لذلك يكسب اليونايتد مبارياته ولا شك أن لديخيا فضل في تلك النتائج.

أرسنال

بعد الهبوط للمركز السادس أصبح من الواضح للجميع عيوب الفريق اللندني، أول تلك العيوب هو عدم وجود صانع ألعاب للفريق وخصوصا بعد مشكلة اللاعب الألماني مسعود أوزيل وعدم مشاركته مع الفريق وهبوط مستوي الأرميني هنريك مختاريان.

المشكلة الثانية هي قلب الدفاع، المدفعجية لديهم مشكلة عميقة في خط دفاعهم وأي هجمة من العمق تشكل عليهم فرصة خطيرة للتسجيل.

تشيلسي

عالج البلوز أول مشاكلهم بالتعاقد مع المهاجم الأرجنتني جونزالو هيجواين ليتمكن تشيلسي من التوغل من العمق وعدم الاعتماد علي إيدن هازارد في التسجيل فقط،وبكل تأكيد سيكون هيجواين إضافة كبيرة لتشيلسي.

يحتاج تشيلسي لقلب دفاع يجيد التمرير بالكرة ليطبق ساري فكره كامل، هذه المواصافات لا تتواجد في المدافع الألماني روديجر الذي يفتقد لذلك الأمر.

مازال البلوز ياعني من توظيف جوريجينيو، فالجميع يشاهد المساحات التي تكون موجود في خط وسط تشيلسي في الهجمات المرتدة، ولا بد من إرجاع كانتي لمكانه وهو خط الوسط الدفاعي.


مانشستر سيتي وتوتنهام

الفريقان هم أقل الفرق في مشاكل المراكز ومن يتواجد بها، ولكي يستمروا في تحقيق الفوز والصراع علي اللقب هو أن يكون كل لاعب في حالته في كل مباراة.

تعليقات الفيس بوك

الكاتب

مقالات ذات صلة

الأكثر قراءة

اخر الأخبار