نجح البطل المصري عبد الخالق البنا في التأهل لنهائي C في إطار منافسات التجديف للقارب الفردي بمجدافين بدورة الألعاب الأولمبية الصيفية المقامة بالعاصمة اليابانية طوكيو خلال الفترة من 23 يوليو وحتى 8 أغسطس.
واحتل عبد الخالق المركز الثاني في نصف نهائي c في التجديف للقارب الفردي لمجدفين لتحديد المراكز من 13 لـ 18 بزمن قدره 6:58.84 ثانية.
وتوجت مصر بأول ميدالتين في أولمبياد طوكيو اليوم في رياضة التايكوندو.
حيث توجت البطلة المصرية هداية ملاك بالبرونزية الثانية لها في تاريخها بعد الفوز ببرونزية أولمبياد ريو 2016.
اقرأ أيضًا:-
طوكيو | السلاح – فريق الشيش المصري سيدات يتلقى الهزيمة الثانية.. ويواجه المجر
طوكيو-جودو| رمضان درويش يودع الاولمبياد بعد الهزيمة بدور ال16 أمام المصنف الأول عالمياً
طوكيو | الرماية – ماجي عشماوي تفشل في التأهل إلى نهائي منافسات التراب
وحققت هداية ذلك الإنجاز الرائع في إطار منافسات فردي سيدات التايكوندو وزن 67 كجم.
كما توج البطل المصري سيف عيسى ببرونزية هو الآخر، لأول مرة في تاريخه في منافسات فردي رجال التايكوندو وزن 80 كجم.
وتشارك مصر فى أولمبياد طوكيو ببعثة هى الأكبر فى تاريخ المشاركات المصرية الأولمبية، حيث وصل عدد اللاعبين لـ 146 لاعبا ولاعبة، بواقع 134 أساسيًا مقسمين إلى 86 لاعبا و48 لاعبة، بالإضافة إلى 12 احتياطيا، طبقا لتعليمات اللجنة الأولمبية الدولية.
لمتابعة سما شوقي