تقاريررسمياً | اختيار ألمانيا لتنظيم يورو 2024

رسمياً | اختيار ألمانيا لتنظيم يورو 2024

- Advertisement -
- Advertisement -

أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) رسمياً عن اختيار ألمانيا لتنظيم بطولة الأمم الأوربية (يورو) 2024، بعد تغلبها على الملف الأخر المقدم من تركيا.

ألكسندر تشفيرين، رئيس الاتحاد الأوروبي أعلن عن اختيار أغلبية الأعضاء لدولة ألمانيا لتنظيم اليورو، وذلك خلال اجتماع اليويفا اليوم في مدينة نيون السويسرية، كما تم في الصباح الإعلان عن بعض القرارات الخاصة بالمسابقات الأوروبية (التفاصيل).

ألمانيا سبق وأن نظمت منافسات كأس العالم عام 2006 والتي فازت بها إيطاليا، كما قامت بتنظيم كأس العالم للقارات عام 2005 وفازت بها البرازيل، كما أن تقرير المنظمة الدولية لحقوق الإنسان قلل من فرص تركيا في تنظيم البطولة.

يورو 2024 سيقام بمشاركة 24 دولة، مقسمة على ست مجموعات، كما سيتم الإعلان عن التصفيات الخاصة به ديسمبر 2022.

يُذكر أن أخر بطولة لليورو أقيمت في فرنسا عام 2016 وفازت بها البرتغال، بينما سيُقام يورو 2020 في 13 مدينة أوروبية مختلفة، حيث سيقام نصف النهائي والنهائي بملعب ويمبلي بمدينة لندن في إنجلترا.

تعليقات الفيس بوك

الكاتب

مقالات ذات صلة

الأكثر قراءة

اخر الأخبار