أنقذ البلجيكي روميلو لوكاكو مهاجم إيفرتون فريقه من تلقي هزيمة في عقر داره بالجوديسون بارك على يد كريستال بالاس الذي أسقط ليفربول الشهر الماضي.
التوفيز استقبل بالاس في ختام الجولة الخامسة عشر من الدوري الإنجليزي (البريميرليج) تحت أنظار لاعب إيفرتون السابق واين روني قائد مانشستر يونايتد الحالي الذي تواجد في المدرجات لمشاهدة فريقه القديم مع نجله.
المباراة انتهت بالتعادل الإيجابي بهدف لمثله، بانتهاء شوط اللقاء الأول بالتعادل السلبي إلا أن تمكن المدافع المتخصص في إحراز الأهداف في فرق الميرسيسايد سكوت دان لاعب بالاس في تسديد رأسية لم يستطع تيم هاوارد حارس إيفرتون التصدي لها من تسجيل الهدف الأول في الدقيقة 76، وكان سبق له تسجيل هدف الفوز على ليفربول منذ شهر.
لوكاكو انتفض لإيفرتون بهدف التعادل السريع بعدها بخمس دقائق (د81) ليسجل هدفه الحادي عشر في البريميرليج وينفرد بوصافة هدافي الدوري الإنجليزي خلف جيمي فاردي مهاجم ليستر (14 هدف)، كما واصل البلجيكي التسجيل للمباراة الخامسة على التوالي في المسابقة.
بالاس ارتقى للمركز السادس في جدول الترتيب برصيد 23 نقطة بفارق الأهداف عن ويستهام وليفربول، وتقدم إيفرتون للمركز التاسع برصيد 22 نقطة بفارق الأهداف عن واتفورد وستوك سيتي.