سيرجيو اجويرو سفاح مانشيستر سيتى،لا يختلف أحد على كونه واحد من أفضل مهاجمى البريميرليج إن لم يكن افضلهم فى العقد الأخير،ورغم تعرضه للعديد من الإصابات إلا أنه يظل دائما صاحب المعدل التهديفى الأعلى بين أقرانه فى البرميرليج.
سفاح الأرجنتين سجل 24 هدف الموسم الماضى خلال مباراة منها خماسية تاريخية فى مرمى نيوكاسل فى ملعب الاتحاد،وبرغم غيابه عن ثمان مباريات خلال الموسم بسبب الإصابة إلا إنه تخلف عن لقب هداف البريميرليج بهدف وحيد خلف هارى كين ومتساويا مع جيمى فاردى هداف ليستر سيتى الفائز بلقب البريميرليج.
أهداف اجويرو الموسم الماضى
https://m.youtube.com/watch?v=kYIirF6cqg0
ولكن الصورة التى اتلقطت لسيرجيو اجويرو قبل يومين فى تدريبات مانشيستر سيتى الاستعدادية للموسم الجديد تدق ناقوس الخطر لدى بيب جوارديولا على مستوى مهاجمه الأساسى وتعود بنا بالذاكرة لما حدث قبل موسمين وبالتحديد موسم 2015/2014.
موسم 2015/2014 تشيلسى يتعاقد مع دييجو كوستا هداف اتليتكو مدريد،الاسبانى سرعان ما اندمج سريعا مع أجواء البريميرليج ويسجل هاتريك فى مرمى ايفرتون وسوانسى فى أول 6 مباريات وينهى الموسم برصيد 20 هدف خلال 26 مباراة لعبها مه البلوز ليتوج مع تشيلسى بلقب الدورى وهداف البريميرليج،توقع الجميع بعدها أن المنافسة على لقب هداف البريميرليج ستنحصر فى المواسم التالية بين الثلاثى دييجو كوستا،سيرجيو اجويرو وهارى كين.
اهداف دييجو كوستا فى موسم 2015/2014
https://m.youtube.com/watch?v=ZMVUuuJfeCs
زيادة وزن كوستا وانخفاض مفاجئ فى مستواه
ما حدث الموسم التالى(موسم 2016/2015) كان مختلفا تماما،دييجو كوستا وصل لنفس ما وصل إليه اجويرو الآن،ازداد وزنه كثيرا وقلت لياقته وهو ما ظهر جليا مع بداية مباريات الدورى وانعكس وزنه الزائد على معدله التهديفى بعد أن سجل ثلاثة أهداف فقط فى أول 13 مباراة لعبها مع تشيلسى،كوستا لم يكن اللاعب الوحيد الذى انخفض مستواه بعد الهبوط المفاجئ فى مستوى تشيلسى ككل ولكن بالتأكيد الزيادة الواضحة فى وزن دييجو كوستا هى أهم أسباب انخفاض مستواه.
قبل أن يستفيق دييجو كوستا ويستعيد لياقته ويستعيد لاعبو تشيلسى جميعا جزءا من مستواهم ويسجل كوستا تسعة أهداف فى 14 مباراة بعد أن عانى كثيرا فى بداية الموسم من زياده وزنه.
فهل يستطيع بيب جوارديولا أن يعيد سيرجيو اجويرو للياقته المعتادة سريعا أم أننا أمام نسخة مكررة من دييجو كوستا فى الموسم الماضى ولكن هذه المرة بألوان مانشيستر سيتى وبشخص سيرجيو اجويرو؟؟