- Advertisement -
- Advertisement -
أعلن الاتحاد المصري لكرة السلة، تأجيل مباريات الزمالك في نصف نهائي دوري السوبر، بسبب تأخر وصولهم من رواندا إلى مصر، بعد فوزهم ببطولة إفريقيا للأندية لكرة السلة
وقال الاتحاد المصري في بيان “نظرا لما تمر به بعثة الزمالك من تأخر وصولهم إلى مصر، فقد أجلنا مباريات الفريق في نصف نهائي دوري السوبر ضد الجزيزة لتكون يوم الثامن من شهر يونيو الجاري، بدلا من السادس منه، لتكون مباريات الزمالك أمام الجزيرة أيام 8 و10 و12 و14 و16 من شهر يونيو الجاري”
وأضاف “إذا وصل الفريقان إلى مباراة خامسة، لتحديد المتأهل إلى المباراة الختامية، فإن نهائي الدوري سيؤجل لمدة 24 ساعة، ليكون يوم الثاني والعشرين من شهر يونيو الجاري”
ومن المقرر أن تعود بعثة الزمالك إلى القاهرة فجر الخميس، بعد أن تأجلت عودة الفريق أكثر من مرة بسبب ظروف الطيران.
وتوج الزمالك ببطولة إفريقيا للأندية لكرة السلة بعد فوزه في المباراة النهائية على الاتحاد المنستيري التونسي بنتيجة 76-63.
وكانت القرعة قد أوقعت الزمالك في المجموعة الثالثة رفقة فيروفيارو الموزمبيقي والمجمع الجزائري والجمارك السنغالي.
ولم يخسر الزمالك أي مباراة طيلة البطولة، حيث خاض الزمالك خمس مباريات، فاز فيها جميعا
كانت البداية أمام أماميروفيارو الموزمبيقي ثم والمجمع البترولي الجزائري والجمارك السنغالي في المجموعات، ثم فاب ياوندي الكاميروني في ربع النهائي، ثم فاز في نصف النهائي على بترو أتلتيكو، قبل أن يفوز على الاتحاد المنستيري في النهائي
ويعد هذا هو اللقب الإفريقي الثاني للزمالك بعد نسخة 1992.
وأقيمت البطولة الإفريقية في رواندا من السادس عشر من مايو، حتى الثلاثين منه، تحت رعاية “NBA” للمرة الأولى.
وشارك في البطولة 12 فريقا، مقسمين في ثلاث مجموعات، في كل مجموعة أربعة فرق.
وكان من المقرر أن تقام بطولة إفريقيا في مارس الماضي، لكنها أرجئت إلى مايو بسبب فيروس كورونا
وتأهل الأبيض إلى البطولة الإفريقية، بعد فوزه ببطولة الدوري المصري موسم 2019-2018، وهو أول لقب دوري للأبيض منذ 12 عاما.
وتأسس الزمالك في عام 1911، وهو ناد اشتهر في الساحة الإفريقية بلعبة كرة القدم، لكن كرة السلة البيضاء لا تقل نجاحا عن القدم، حيث توج ب25 لقبا محليا، ليكون الفريق الأكثر نجاحا في مصر بعد الاتحاد.