تمكن اللاعب الإنجليزي تامي أبراهام من قيادة فريقه روما الإيطالي إلى نهائي دوري المؤتمر الأوروبي بعد تسجيله في شباك ليستر سيتي.
وإنتهت مباراة العودة لنصف نهائي البطولة والتي أقيمت على الملعب الأوليمبي في روما بنتيجة هدف نظيف سجله أبراهام وصنعه قائد الفريق بليجريني في الدقيقة ال11 من عمر اللقاء.
نتيجة رجحت كافة الذئاب الذين تمكنوا من الخروج متعادلين بنتيجة 1-1 من ملعب كينج باور ملعب نادي ليستر في إنجلترا الأسبوع الماضي.
وشهدت المباراة ندية كبيرة من الطرفين وتقارب في جميع إحصائيات المباراة ما عدا الإستحواذ الذي تركه روما بصورة كبيرة للضيوف والذين تمكنوا من الخروج بنسبة استحواذ على الكرة وصلت ل63%.
ولا يمكن نسيان الأجواء الرائعة في المباراة والتي سببها جمهور روما العظيم بلوحاته وأهازيجه في مدرجات الأوليمبكو والتي أعطت للاعبي الفريق الدافع المعنوي الذي جعلهم يدافعون عن الصعود إلى النهائي حتى أخر رمق.
بهذا الصعود يواصل مورينيو مدرب روما حلمه بأن يصبح أول مدرب يحقق الألقاب الأوروبية الثلاثة للأندية، فالبرتغالي سبق له تحقيق دوري الأبطال والدوري الأوروبي ويتبقى له دوري المؤتمر الأوروبي البطولة التي تشهد أول نسخها هذا العام.
بالإضافة لمواصلة محبي روما حلمهم بتحقيق أول لقب أوروبي لهم في تاريخ النادي وأول لقب للفريق منذ بطولة كأس إيطاليا عام 2008.
ويلاقي ذئاب العاصمة الإيطالية في النهائي فريق فاينورد الهولندي الذي أقصى مارسيليا الفرنسي يوم 25 مايو في العاصمة الألبانية تيرانا.