الجناح المصري محمد صلاح يقود فريقه الحالي ليفربول إلى تحقيق الفوز على مانشستر سيتي في الدوري الأنجليزي الممتاز محققاً أرقام قياسية جديدة.
حقق ليفربول فوزاً هاماً على مانشستر سيتي بهدف نظيف ضمن منافسات الجولة العاشرة من البريميرليج خلال الموسم الحالي.
انتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي بين الفريقين على أرض ملعب الإنفيلد.
شهدت أحداث الشوط الأول سيطرة مانشستر سيتي على المجريات، الذي خلق فرص سانحة للتسجيل في وسط ملعب ليفربول، لكن الحارس البرازيلي أليسون بيكر تمكن من التصدي لبعض تسديدات لاعبي المواطنين.
بينما كان رد ليفربول هو الهجوم على مرمى مانشستر سيتي، حيث كانوا قريبين من صنع الخطر أمام الحارس البرازيلي إيدرسون مورايس، لكن لم يتمكنوا من مفأجاة الضيوف.
نجح مانشستر سيتي في تسجيل الهدف الأول عن طريق فيليب فودين في الدقيقة الثالثة والخمسين، لكن حكم المباراة قام بإلغاء الهدف بسبب تدخل مهاجم مانشستر سيتي إرلينيج هالاند على لاعب وسط ليفربول فابينيو.
حاول مانشستر سيتي تسجيل هدف التقدم في مرمى أليسون، لكن الحارس البرازيلي تمكن من التصدي لعدة تسديدات لاعبي المواطنين.
كان رد ليفربول هو الاعتماد على سلاح الهجمات المرتدة، التي جلبت نتيجتها لاحقاً عقب سيطرة كاملة على الكرة من جانب مانشستر سيتي.
وتمكن الجناح المصري محمد صلاح من تسجيل هدف المباراة الوحيد في الدقيقة السادسة والسبعين من اللقاء، ذلك بعد تمريرة حاسمة من زميله الحارس البرازيلي أليسون بيكر.
حطم محمد صلاح رقم اللاعب الأسبق لفريق ليفربول ستيفن جيرارد، ليصل إلى 121 هدف في الدوري الأنجليزي الممتاز كثاني أفضل هدافي فريق ليفربول في تاريخ البريميرليج، حيث أحرز جيرارد 120 هدف في تاريخ مشاركاته مع ليفربول بالبريميرليج.
يفصل محمد صلاح 7 اهداف فقط من أجل الوصول إلى الهداف التاريخي لفريق ليفربول في البريميرليج، حيث أحرز مهاجم الريدز الأسبق روبي فاولر 128 هدف لصالح ليفربول في تاريخ المسابقة.
أصبح صلاح أكثر اللاعبين في كافة المسابقات تسجيلا للاهداف في مانشستر سيتي خلال حقبة المدرب الأسباني بيب جوارديولا، حيث أحرز 9 اهداف بالتساوي مع مهاجم ليستر سيتي جيمي فاردي، متخطياً مهاجم توتنهام سون هيونج مين (7 اهداف) ومهاجم باريس سان جيرمان ليونيل ميسي (5 اهداف).
تعرض المدير الفني لفريق ليفربول يورجن كلوب للطرد المباشر في الدقيقة السادسة والثمانين عقب اعتراضه على قرارات حكم المباراة، وشهدت أحداث اللقاء شجار بين صلاح وبرناردو سيلفا بسبب وجود التحامات بين اللاعبين.
فشل المهاجم النرويجي إرلينيج براوت هالاند في التسجيل خلال الموسم الحالي في شباك ليفربول بالدرع الخيرية والبريميرليج، حيث سجل هالاند مرة واحدة فقط في ليفربول تحت إمارة المدرب الألماني يورجن كلوب إجمالا، خلال فترة المهاجم النرويجي في ريد بول سالزبورج النمساوي.
تمكن المدافع الهولندي من الوصول إلى رقم 69 مباراة دون هزيمة على أرض الإنفيلد ب69 مباراة في البريميرليج، حيث حقق الفوز مع الريدز في 58 مباراة والتعادل في 11 مباراة.
ارتفع رصيد ليفربول إلى 13 نقطة محتلاً المركز الثامن بعد خوضه 9 مباريات وامتلاكه مباراة مؤجلة، بينما احتفظ مانشستر سيتي بالمركز الثاني برصيد 23 نقطة بالاشتراك مع فريق توتنهام في ترتيب الدوري الأنجليزي الممتاز.
أقرا أيضا:
مفأجاة في تشكيل بايرن ميونخ أمام فرايبورج بالدوري الألماني