كشفت إدارة نادي مانشستر سيتي الإنجليزي المتمثلة في خلدون المبارك، عن خطتها لتكريم أسطورة النادي في العصر الحديث الإسباني دافيد سيلفا.
Chairman Khaldoon Al Mubarak has revealed plans for a tribute statue to @21LVA to be installed outside the Etihad, while a training pitch with bespoke mosaic will also be dedicated to El Mago at the City Football Academy.
— Manchester City (@ManCity) August 17, 2020
Full interview ⬇️
🔵 #ManCity | https://t.co/axa0klD5re
و قد قررت إدارة النادي بناء تمثال لدافيد سيلفا خارج ملعب الإتحاد الخاص بنادي مانشستر سيتي، بالإضافة إلى إطلاق لقب “الساحر” على ملعب التدريب في مركز التدريب الخاص بالفريق.
و كان النادي قد أعلن اليوم إنتهاء علاقة اللاعب بالنادي، بعد ١٠ سنوات قضاها اللاعب الإسباني داخل جدران ملعب الإتحاد خاض خلالها ٤٣٦ مباراة بقميص مانشستر سيتي و توج مع الفريق بلقب الدوري في ٤ مناسبات و بطولة كأس الإتحاد الإنجليزي مرتين ، كأس الرابطة ٥ مرات والدرع الخيرية ٣ مرات.
Glittering Silva-ware 🏆
— Manchester City (@ManCity) August 17, 2020
An incredible contribution from one of the Club’s greatest-ever players 💙
Gracias, @21LVA!
🔵 #ManCity | https://t.co/axa0klD5re pic.twitter.com/BVz7sC5cXl
لم يحسم دافيد سيلفا بعد وجهته القادمة، بعض التقارير الصحفية قربته من الإنضمام لنادي لاتسيو الإيطالي بشدة في الفترة الأخيرة و لكن توقفت الصفقة بعد أن أبدى نادي يوفنتوس رغبته في ضم اللاعب أيضا و لكن بصورة غير رسمية.
و ليس دافيد سيلفا هو اللاعب الوحيد الذي سوف يتم بناء تمثال له خارج ملعب الإتحاد، فلقد قررت الإدارة أيضا بناء تمثال للقائد التاريخي لمانشستر سيتي فينسنت كومباني الذي رحل عن الفريق الصيف الماضي بعد أن قضى ١١ عاما مع مانشستر سيتي و كان شريك لدافيد سيلفا في الانجازات.